Посмотрите на робота, который создан, чтобы подбадривать пациентов в больницах

Детская поликлиника UCLA вводит новейший искусственный ум для улучшения психологического здоровья во время исцеления. Малыши могут подвергаться сложным испытаниям при поступлении на стационарное <span class="wp-tooltip" title="процесс в педиатрические поликлиники. Сейчас новейший ИИ-робот, Робин, помогает им с сиим совладать.

Нередко долгое пребывание в поликлинике может существенно воздействовать на психическое здоровье, в особенности у малышей, разлученных с родителями в первый раз в жизни. На данный момент в американских поликлиниках внедряется новейший искусственный ум, который помогает детям ощущать себя лучше во время пребывания в поликлинике.

Робин — это искусственный ум, сделанный армянским стартапом Expper Technologies, который был разработан, чтоб посодействовать детям в поликлиниках преодолеть одиночество и изоляцию.

Бот, ростом чуток наименее 4 футов и весом практически 25 кг, предназначен в качестве миролюбивого компаньона-робота с дизайном, пригодным для малышей. Робин ведет взаимодействие с детками, чтоб отвлечь их от процесса. Он употребляется для установления связи с детками на равных, чтоб облегчить их нарушающее его гомеостаз«>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз).

Робин сделан из стопроцентно перерабатываемого биопластика, который можно стерилизовать ультрафиолетовым светом либо иными антисептическими средствами, чтоб минимизировать риск инфецирования любым вирусом.

Бот употребляет основанную на искусственном уме патентованную технологию для построения одноранговых чувственных взаимодействий с детками. разработка употребляет обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) с подкреплением, чтоб закрепить надлежащие чувственные реакции, анализируя выражения лица и контекст дискуссий. ИИ строит модель памяти, чтоб бот мог уместно реагировать, воспроизводя шаблоны, сформированные на базе предшествующего опыта.

к примеру, он запоминает детские эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), модели разговора, выражения лица и поведенческие паттерны, выстраивая следующие диалоги с учетом личных особенностей определенного малыша.

Робин обустроен системой колес и может передвигаться в мед критериях, перемещаясь из комнаты в комнату, и может посещать нескольких пациентов в течение денька.

Его система чувственного выражения состоит из разных чувств и выражений лица, которые изображают каждую эмоцию. Его разработка чувственного ума дозволяет Робин выражать эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)</sp и естественно реагировать на ситуации и взаимодействие с детками.

Компания начала разработку Robin в 2018 году, собирая средства от компаний венчурного капитала из Силиконовой равнины HIVE Ventures и SmartGateVC. Expper Technologies планирует, что позднее, в 2020 году, бот сумеет распознавать детский возраст, речь, узнавать ответы и вопросцы психологов и воспроизводить их соответственно.

Пилотное исследование с роботом было проведено в поликлинике Вигмор в Ереване. В процессе девятинедельного исследования приняли роль 85 малышей в возрасте от 4 до 12 лет. Опрос показал, что бот Робин увеличивает уровень радости у малышей на 26% и понижает уровень стресса на 34% во время пребывания в поликлинике.

Не так давно компания объявила, что детская поликлиника UCLA Mattel развернула Robin для однорангового взаимодействия с детками. Также сделалось понятно, что она подписала договор с ABC Kids Dental Group, которая станет вторым домом Робина в США (Соединённые Штаты Америки — Интерактивные боты, такие как Робин, пойдут на пользу иным клиентам поликлиники, кроме малышей. Хоть какой, кто когда-либо провел некое время в поликлинике, осознает, какой это быть может опыт изоляции.

Взаимодействие с кем-либо, даже с роботом ИИ, может сделать лучше психическое здоровье всякого, с кем он ведет взаимодействие, и это быть может лишь полезным для улучшения нашего здоровья в целом.

Ч

Читать также

Поглядите, что способен узреть в мироздании новейший телескоп — преемник Хаббла

Раскрыта история происхождения «странноватых» метеоров: они свалились на землю в 60-е

Поглядите, как смотрится лето на Сатурне

Источник