Хакеры читали личные сообщения всех 36 взломанных аккаунтов-миллионников в Twitter

Внутреннее расследование социальной сети Twitter показало, что хакеры получили доступ к личным сообщениям нескольких 10-ов аккаунтов. У всякого из их — миллион либо больше подписчиков.

В социальной сети Twitter заявили, что хакеры просматривали личные прямые сообщения 36 аккаунтов, которые взломали недельку вспять. Сотрудники компании не разгласили кому они принадлежали, но сказали, что у всякого из их был миллион либо больше подписчиков. Издание «Би-би-си» отмечает, что один из их принадлежал высокопоставленному бюрократу в Нидерландах.

В Twitter заявили, что опосля инцидента они ужесточили сохранность на рабочем месте. Не считая того, они уже обусловили какие конкретно деяния с аккаунтами совершали хакеры — эту информацию они передали правоохранительным органам.

«Мы ввели меры предосторожности для увеличения сохранности наших внутренних систем и сотрудничаем с правоохранительными органами для расследования. Мы осознаем свою ответственность и стремимся захватить доверие всех заинтересованных сторон».

пресс-служба Twitter

Внутреннее расследование компании Twitter показало, что хакеры при помощи нескольких служащих смогли получить доступ к их аккаунтам и инструментам поддержки социальной сети. Опосля этого они неприметно для юзеров скинули и поменяли пароль к 45 аккаунтам.

При всем этом в Twitter считают, что взлом сделала не проф хакерская группировка. По их данным, за атакой стоят четыре юных человека, которые не работали вкупе. Двое взломщиков поведали изданию New York Times, что у их был главарь, но его мотивы неопознаны. Они смогли получить доступ в приватный Slack компании, где сотрудники делились секретными данными.

Читайте также:

— Поглядите на 3D-карту Вселенной: ее составляли 20 лет и она уже изумила ученых

— Поглядите на личинки жуков: они могут спасти планетку от пластика, уничтожив его

— Новое исследование ведает подробнее о аномалии в магнитном поле Земли

Источник