Аудитория соцсетей впервые превысила половину населения Земли

22.07.2020, 15:47

0

0

фото — pixabay.com

Проведенное раз в день в соцсетях время составляет в среднем 2 часа 22 минутки

Глобальная аудитория соц сетей в первый раз преодолела психическую отметку в половину населения Земли. О этом свидетельствуют данные отчета Digital 2020 от We Are Social и Hootsuite.

В июле 2020 года аудитория соц сетей достигнула 3,96 миллиардов человек, другими словами ими пользуется 51% всего населения планетки. Если же учесть лишь людей старше 13 лет — то соцсетями пользуются 65% из их. За год активная глобальная аудитория соцсетей выросла на 10,5%. Таковым образом, любой денек в их регится 1 млн новейших юзеров — по 12 человек за секунду. В целом интернет-аудитория выросла на 8,2% (+346 млн человек), а неповторимых юзеров мобильников сделалось больше на 2,4% (+121 млн человек).

Проникновение и гендерный состав аудитории соцсетей приметно разнятся от региона к региону. Если в Северной Америке соцсетями пользуется 82% населения старше 13 лет, то в Центральной Африке — всего 12%. Дамы составляют 55% аудитории в Северной Америке и лишь 25% в Южной Азии.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

В среднем на юзера приходится 8,8 аккаунтов на разных платформах, а проведенное раз в день в соцсетях время составляет в среднем 2 часа 22 минутки. 40% аудитории употребляли социальные медиа в рабочих целях.

Facebook остается самой пользующейся популярностью социальной платформой с 2,6 миллиардов юзеров за месяц. Следом идут YouTube с WhatsApp с 2 миллиардов юзеров. Приметный рост в крайнем квартале проявили Instagram и LinkedIn — 1-ый в первый раз превысил порог в 1 миллиардов юзеров, а 2-ой достигнул отметки в 700 млн. Twitter, по данным отчета, возвратился к показателям января — у него 326 млн активных юзеров.

Создатели исследования отмечают, что настоящие числа могут различаться от представленых. Так, анализ данных из нескольких источников показал, что неповторимая аудитория YouTube еще больше цифр Гугл, которые дают представление о залогиненных юзерах, а по данным SimilarWeb Twitter посещает вдвое больше человек.

  • По данным исследования агентства plusone, аудитория Facebook в Украине за полгода выросла на 1 млн до 15 млн юзеров, а Instagram — на 1,5 млн до 13 млн. Маркетинговые инструменты Facebook обхватывают уже 21 млн юзеров.

Источник