Исследователи из США (Соединённые Штаты Америки — способ обучения ИИ, который убыстрит процесс в 2-3 раза. В дальнейшем такие микропроцессоры могут употреблять в сетях 5G.
Исследователи достигнули прорыва в обучении искусственного ума (ИИ), используя свет заместо электро энергии. Новейший способ существенно увеличивает как скорость, так и эффективность работы нейронных сетей — формы ИИ, целью которой является проигрывание функций, выполняемых человечьим машинка учит себя определенной задачке, не следя за тем, как с сиим совладевает человек.
Сегодняшние способы машинного обучения ограничены в выполнении сложных операций — для их нужна большая мощность. При всем этом чем труднее задачка, тем больше данных и, как следует, энергопотребление. Такие сети также ограничены неспешной передачей данных в устройствах.
Исследователи из Института Джорджа Вашингтона в США (Соединённые Штаты Америки —
США (Соединённые Штаты Америки —
Статья с описанием исследования, размещенная в научном журнальчике Applied Physics Reviews, обрисовывает, что их <span class="wp-tooltip" title="центральное устройство (либо комплекс устройств) ЭВМ (Электронная вычислительная машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор на базе фотонов способен делать сложные задачки в 2-3 раза резвее. Ученые убеждены, что в дальнейшем они сумеют весьма стремительно учить ИИ. Потенциальные коммерческие приложения для инноваторского микропроцессора включают сети 5G и 6G, также центры обработки данных, которые работают с не малым объемом данных. По их воззрению, фотонные микропроцессоры могут сберечь большущее количество энергии, сделать лучше время отклика и уменьшить трафик в центрах обработки данных. Читать также Поглядите на 3D-карту Вселенной: ее составляли 20 лет и она уже изумила ученых Поглядите на личинки жуков: они могут спасти планетку от пластика, уничтожив его Как мы стареем? У ученых есть новое разъяснение