В Украине аудитория Instagram растет быстрее, чем у Facebook — исследование

20.07.2020, 17:38

0

0

фото — pixabay.com

Количество юных юзеров Facebook в Киевской области превосходит число официально зарегистрированных обитателей

Аудитория Facebook в Украине за полгода выросла на 1 млн до 15 млн юзеров, а Instagram — на 1,5 млн до 13 млн. Маркетинговые инструменты Facebook обхватывают уже 21 млн юзеров. О этом говорится в исследовании агентства plusone.

Практически во всех областях и областных центрах Украины Facebook остается популярнее Instagram. Но Instagram опережает Facebook по темпам прироста проникания в большинстве областей и в половине областных центров Украины, также по приросту числа юзеров до 40 лет. Не считая того, в Instagram больше украинцев до 29 лет. Начиная с 30 лет, юзеры предпочитают Facebook. больше всего юзеров сети посреди 33-летних — 4800. В обеих соцсетях превалирует женская аудитория.

больше проникания всех возрастных групп у Facebook — в Киевской области. Количество 25-35-летних юзеров тут превосходит число официально зарегистрированных обитателей. Это можно разъяснить трудовой миграцией посреди украинцев и огромным количеством студентов в Киеве.

За полгода уровень вербования украинских юзеров в Facebook практически не поменялся. Среднее количество лайков к постам уменьшилось с 17 до 16, а нажатие на рекламу — с 21 до 20.

Украина остается в тройке фаворитов посреди европейских государств по проникновению Instagram. По проникновению Facebook Украина как и раньше опережает Германию, Молдову, Беларусь и Россию.

Толика хозяев устройств iOS посреди юзеров Instagram больше, чем посреди юзеров Facebook во всех возрастных группах.

Для исследования использовались данные Facebook Ads Manager, Facebook Audience Insights, Госстата Украины и Гугл Trends.

  • В июле Facebook представила новейшие инструменты для монетизации авторского контента — платная подписка, реклама во время стримов и внутренняя валюта Stars.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник