Тестировщики в украинском IT зарабатывают от $500 до $3500 — исследование

20.07.2020, 20:16

0

0

фото — pixabay.com

В общем заработной платы тестировщиков за крайние полгода демонстрируют в главном нехорошую динамику

За крайние полгода заработной платы тестировщиков в украинском IT незначительно уменьшились, малая зафиксирована в Харькове ($500), наибольшая — в Киеве ($3500). Такие данные представлены в исследовании профильного ресурса DOU.UA.

Создатели исследования опросили 1999 тестировщиков в июне. Средний возраст — 28 лет. В тестировщики засчитывали QA Engineers всех уровней и специализаций (Manual, Automation, General, Performance).

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

В общем заработной платы тестировщиков за крайние полгода демонстрируют в главном нехорошую динамику. Если же глядеть данные в разрезе должностей, больше всего получают киевские QA Manager и QA Tech Lead — $3500 и $3300 соответствено. В Харькове тестировщики-техлиды в среднем получают $2500, во Львове — $3000. Самая низкая средняя заработная плата — у харьковских Junior QA — $500. в Киеве такие спецы получают $600, а во Львове — $625.

Броско, что в Харькове существенно ниже средняя заработная плата неких категорий тестировщиков, если ассоциировать с иными большими городками. к примеру, Automation QA Engineer получает в Киеве и Одессе на $ 600-675 больше, чем в Харькове.

Тройка самых фаворитных у участников языков программирования: Java, Python, JavaScript и C#. Около половины респондентов-тестировщиков указали, что не употребляют никакого языка программирования на текущей должности. Посреди сеньоров высочайшие заработной платы у тех, кто употребляет C# — $3000. Senior QA, не использующий ни 1-го языка, получает $2300.

По типам компаний заработной платы тестировщиков различаются достаточно осязаемо. Если в стартапах посреди типов компаний у джуниоров меньшая средняя заработная плата ($450), то у сеньоров напротив — не самая высочайшая ($2900). Средняя заработная плата Senior QA в продуктовой компании на $200 выше, чем в аутсорсинговой.

65,4% опрошенных — мужчины, 34,6% — дамы. С опытом работы возрастает разрыв меж зарплатами дам и парней. Если у джуниоров заработная плата практически однообразная у тестировщиков и тестировщиц, то на позициях старшего уровня время от времени разница составляет до $600 в пользу парней. Но необходимо отметить, что толика дам Senior QA несколько ниже средней — 27% против 35% посреди всех QA. Тогда как посреди Junior QA дам напротив больше — 38%.

  • Ранее DOU.UA опубликовал исследование Портрет IT-специалиста-2020. Данные были получены методом анкетирования в июле, в опросе приняли роль наиболее 12 000 респондентов. Посреди их сделалось больше дам, а ни о чем не волнуются лишь 12%. Толика разрабов в украинском IT составляет 46%, тестировщиков — 16%, проджект-менеджеров — 5%.
  • На веб-сайте Ukraine IT Salary Overview выпустили данные о зарплатах, которые дают работодатели в украинском IT.
  • Агентство INDIGO Tech Recruiters опубликовало данные о зарплатах, проведя опросы. Средняя заработная плата генерального директора в IT-компаниях с доходом наименее $1 млн составляет $5461. Большая часть технических директоров в украинском IT зарабатывают $6000. Заработная плата HR в украинском IT может составлять до $7000.

Источник