Новое исследование рассказывает подробнее об аномалии в магнитном поле Земли

Странноватое <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие магнитного поля Земли в Южно-Атлантическом регионе является циклической аномалией, она существует от 8 до 11 млн лет. Это ставит под колебание теории о том, что магнитная ось Земли в данной для нас точке скоро обменяется. Результаты проведенного анализа представлены в журнальчике Proceedings of National Academy of Sciences.

«Южно-Атлантическая аномалия —  это область, в какой существенно понижена напряженность магнитного поля Земли по сопоставлению с областями в подобных географических широтах. Потому люди наблюдающие за данной для нас местностью, могут увидеть технические неисправности на борту спутников и галлактических аппаратов.

Изображение: ESA

Мы в первый раз в протяжении долгого времени наблюдали за состоянием магнитного поля в этом районе Атлантики. Данные демонстрируют, что эта аномалия существует уже весьма длительно. Потому ее существование не может гласить о скором перевороте полюсов», – поведал один из создателей работы, геофизик из Ливерпульского института (Англия) Яэль Энгберс.

Яэль Энгберс, один из создателей работы, геофизик из Ливерпульского института в Англии

Южно-Атлантическая аномалия оставалась предметом споров в протяжении почти всех лет, не считая того, что она наносит вред галлактическим технологиям, буде непонятно откуда отличия берутся и указывают ли они на начало полного ослабления поля и вероятного будущего конфигурации полюсов.

Группа исследователей провела замеры и узнала, что средняя мощность магнитного поля и общий вектор его направленности снутри Южно-Атлантической магнитной аномалии практически не изменялись в протяжении всего этого времени. Это означает, что в наиблежайшее время смены полюсов не планируется, ведь эта область существует уже наиболее 11 миллионов лет

Ученые также отмечают, что их выводы подтверждают  догадку о связи меж Южно-Атлантической аномалией и аномальными сейсмическими чертами в самой нижней мантии и наружном ядре нашей планетки. Кроме этого, геофизики планируют в ближнем будущем установить связь меж поведением геомагнитного поля и действиями в недрах Земли.

Читать также:

исследование: Земля, в главном, состоит из кубов

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

Источник