Посмотрите, как ученый выращивает редиску для космонавтов в миссиях на Луне

Во время ограничений, связанных с коронавирусом, ученый НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Макс Колеман трудился на собственной кухне над контейнерами с редисом — все во имя науки. Он желает посодействовать астронавтам без помощи других растить свою свою пищу на поверхности Луны. О исследовании докладывает NASA Jet Propulsion Laboratory (JPL) — Лаборатория реактивного движения, научно-исследовательский центр НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). Она занимается созданием и обслуживанием автоматических галлактических аппаратов для агенства.

Почему конкретно редиска? Ученый просто разъясняет собственный выбор: это вид и ранее употреблялся в мироздании и семечки прорастают весьма и весьма стремительно.

Ранее остальные исследователи высылали редис на Международную галлактическую станцию, и сейчас Коулман и его коллеги уповают посодействовать космонавтам которые в итоге вырастят свою свою пищу на поверхности Луны.

Команда из 13 человек пробует смоделировать — на физическом уровне и химически — лунную поверхностную почву либо реголит тут, на Земле. Учитываются все детали: то, как стремительно вода поглощается меж зернами лунной земли, как значительны частички и каковы пропорции минералов.

Коулман и его команда провели наиболее года, проводя исследования в Лаборатории реактивного движения НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в Южной Калифорнии, и собирались приступить к практическим испытаниям датчиков, которые в итоге могут быть применены на Луне. Коронавирусные ограничения оборвали эти планы.

В апреле, во время онлайн-совещания, Коулман пришла в голову мысль сделать лабораторию по изготовлению редис домашнего изготовления. Команда ученых дискуссировала, как, гипотетически, попробовать вырастить редис без питательных веществ, также с маленьким количеством питательных веществ.

Коулман предложил не строить теорий, а перейти к практике. И до того, как виртуальная встреча завершилась, он купил в сети партию семян редиса с доставкой домой. Позднее ученый заполучил песок для симуляции пустыни, который нередко продается как верхний слой, чтоб украсить комнатные растения в горшках.

Вооруженный семенами редиса и песком, Коулман был готов к суровому делу.

Мы пытаемся показать, что космонавты могут употреблять садоводство для выкармливания своей еды на Луне. Мы желаем создать один крохотный шаг в этом направлении, чтоб показать, что лунная почва содержит вещества, которые могут быть извлечены из нее в качестве питательных веществ для растений. Это содержит в себе получение правильных хим частей, позволяющих растениям производить хлорофилл и растить клеточные стены.

Макс Коулман, ученый НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), создатель опыта

Так как Луна постоянно обращена к Земле, когда она вращается вокруг нашей планетки любой месяц, она по существу поворачивается вокруг собственной оси один раз за месяц. Лунная временная шкала (один лунный денек равен 28 земным денькам, 14 денькам дневного света) делает быстрорастущий редис неплохим выбором для относительно стремительных результатов опыта. Будет может быть окончить <span class="wp-tooltip" title="Экспериментальная стратегия Характеризуется тем что в нем осуществляется целенаправленное наблюдение за любым действием в критериях регламентированного конфигурации отдельных черт критерий его протекания При всем этом п в один лунный денек, начиная сходу опосля рассвета.

Коулман начал собственный 1-ый <span class="wp-tooltip" title="Экспериментальная стратегия Характеризуется тем что в нем осуществляется целенаправленное наблюдение за любым действием в критериях регламентированного конфигурации отдельных черт критерий его протекания При всем этом п с редисом, разрезав бумажные полотенца на мелкие квадраты, добавив воды и положив их в контейнер. Потом он зарыл три семени редиса на глубине полдюйма. Возник лишь один росток — по-видимому, тот, который каким-то образом получил довольно кислорода, чтоб прорасти. Как песок прибыл, Коулман бросил бумажные полотенца и начал употреблять его.

Он расположил различное количество воды в четыре секции емкости. Итог: редис в секции с минимальным количеством воды прорастала первой и наилучшей. Это сходу же воздействовало на то, как ученые будут проводить <span class="wp-tooltip" title="Экспериментальная стратегия Характеризуется тем что в нем осуществляется целенаправленное наблюдение за любым действием в критериях регламентированного конфигурации отдельных черт критерий его протекания При всем этом п с водой и лунной почвой, если получат его с Луны.

В которой-то момент он добавил «электроды» кухонного счетчика для измерения уровня влажности и отслеживания испарения в песке: он сложил дюралевую фольгу четыре либо 5 раз, чтоб создать полосу, а потом при помощи тестера собственной батареи измерил электронное сопротивление от воды.

Исследование группы ориентировано на внедрение био ресурсов на месте, чтоб решить такие препядствия как «где взять пищу», а не «как получить воду и кислород». Коулман разъясняет, что для будущих космонавтов принципиально употреблять то, что есть а не «брать как можно больше всего с собой».

Если опыт отправится на Луну, то он с редисом дополнит предшественников растений, испытанных в критериях микрогравитации на галлактической станции. Также его разработка поможет астронавтам в миссиях на Луне.

Мы не можем подабающим образом проверить тут, на Земле, с безупречной лунной почвой, но мы делаем тут столько, сколько можем. Потом мы желаем показать, что это по сути сработает и на Луне.

Макс Коулман, ученый НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), создатель опыта

Читать также

Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

Источник