GitHub спрятал свой программный код в Арктике на случай конца света

GitHub упрятал 21 ТБ данных в арктической мерзлоте на вариант конца света. Сотрудники проекта убеждены, что эта информация дозволит будущим поколениям вернуть часть технологий.

В прошедшем году GitHub уже говорила о собственных планах хранить все программное обеспечение с открытым начальным кодом в арктическом хранилище. сейчас платформа объявила, что будущие поколения сумеют получить доступ к ним, даже если в течение последующей тыщи лет случится конец света. Директор по стратегическим программкам GitHub Джулия Меткалф поведала, что коллекция кодов сервиса сейчас лежит в Арктике.

Для этого партнер GitHub в сотрудничестве с компанией Piql записала 21 ТБ данных репозитория на 186 катушек piqlFilm — цифровую светочувствительную архивную пленку, которую может считать комп либо человек с лупой. Поначалу компания желала создать это в феврале 2020 года, но поездку в Арктику пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Коллекцию расположили вовнутрь камеры бывшей угольной шахты, которая находятся в глубине 100 метров в нескончаемой мерзлоте. Чтоб раздельно отметить тех служащих, которые участвовали в данной операции, они предоставили им доп бейдж в профиле разраба.

Piql приложила к архиву особое управление, которое дозволит найти положение всякого проекта и разъясняет, как вернуть данные. Любая катушка содержит в себе копию управления по кодовому хранилищу GitHub на 5 различных языках мира. одна катушка содержит техно историю и культурную Ценность содержимых сведений. Не считая того, в архиве представлены работы, в деталях объясняющие базы современной информатики, вычислений и разработки открытого кода. Это дозволит будущим поколениям осознать, каким был современный мир, и даже воссоздать компы и технологии.

Читайте также:

— Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

— Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и ЕКА выпустили самый детализированный снимок Солнца

Источник