ИИ научился управлять дроном в незнакомом пространстве

Инженеры из США (Соединённые Штаты Америки — друг друга даже в маленькой комнате.

Исследователи из Калифорнийского технологического института представили новейший метод управлять дронами в незнакомом пространстве. Они разработали метод машинного обучения, который дозволяет даже нескольким устройствам автономно навигировать себя в тесноватых и незнакомых местах. Система предоставляет любому беспилотнику определенную степень независимости, что дозволяет ему приспособиться к меняющейся окружающей среде.

Заместо того, чтоб полагаться на карты либо маршруты остальных беспилотников, новенькая модель дозволяет каждой машине без помощи других ориентироваться в данном пространстве, даже если она координирует свою работу с иными. Таковая децентрализованная модель помогает беспилотникам импровизировать и упрощает управление дронами, потому что вычисления распределены меж почти всеми роботами.

Доп контроллер слежения помогает беспилотникам восполнить аэродинамические взаимодействия. На подготовительных испытаниях контроллер оказался наиболее эффективен чем аналоги.

Этот способ можно употреблять при поисковых и спасательных операциях, когда беспилотники могут неопасно прочесывать участки сворами, в то время как автономные устройства могут свести к минимуму пробки и столкновения. Исследователи предупреждают, что способ необходимо инспектировать в лабораториях, но через пару лет эту модель могут ввести в коммерческое внедрение.

Читайте также:

— Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

— Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и ЕКА выпустили самый детализированный снимок Солнца

Источник