«ВКонтакте» научит ИИ определять неприличные жесты

Соц сеть «ВКонтакте» учит ИИ тому, чтоб определять и воспрещать неблагопристойные жесты в собственном сервисе маленьких видео. Так они желают создать «просмотр видео наиболее удобным» для юзеров.

Исследователи социальной сети «ВКонтакте» поведали о том, что они учят методы распознавать неблагопристойные жесты в «Клипах» — сервисе маленьких вертикальных видео. Пока тестирование проходит в рамках опыта: команда платформы подразумевает, что такое решение сделает просмотр роликов наиболее удобным для зрителей, также поможет им не сталкиваться с негативом.

Планируется, что система сумеет замечать в роликах грубые жесты — даже в случае, когда кто-то указывает средний палец, а потом размывает его либо закрывает черным прямоугольником. Новенькая функция базирована на технологии определения жестов, благодаря которой управлять съемкой клипов можно движением рук.

Новенькая модель ИИ соображает жесты рук

«Клипы» — это нескончаемая лента с маленькими вертикальными видео на самые различные темы: от развлечений до образования. В отличие от аналогов, в «Клипах» можно управлять AR-эффектами, направлять съемку при помощи жестов. В социальной сети убеждены, что это «открывает совсем новейшие способности для сотворения контента и взаимодействия со зрителями».

Во «ВКонтакте» поведали, что за 1-ый месяц работы платформа набрала 3 миллиардов просмотров. В среднем в день клипы собирают по 183 млн просмотров, 6,5 млн лайков и 108 тыс. объяснений.

Читайте также

— Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

— Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и ЕКА выпустили самый детализированный снимок Солнца

Источник