Убийца провайдеров. СНБО зафиксировал новый опасный тип DDOS-атак

17.07.2020, 13:39

0

0

фото — pixabay.com

Источником атак этого типа является сеть скомпрометированных умных домашних устройств

Киберспециалисты при Совете государственной сохранности и обороны Украины зафиксировали 1-ые пробы новейшего типа DDOS-атак на самом ранешном их шаге. О этом сообщается на веб-сайте СНБО.

В июне 2020 одна из DDOS-атак новейшего типа стала наикрупнейшей в истории, достигнув значения практически 780 Гбит/с. Конкретно она стала предпосылкой короткосрочного (около 30 минут) отключения 15% всего мирового веба и ряда магистральных провайдеров.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источником атак этого типа является сеть скомпрометированных устройств «умного дома» (Internet of Things, IoT). При всем этом почти всегда доступ к сиим устройствам осуществлялся методом взлома обычных паролей. Злоумышленники получали доступ к удаленному управлению, опосля чего же штурмовали. Индивидуальностью этих атак является направленность конкретно на инфраструктуру провайдеров.

«Всего за несколько дней хакеры удачно штурмовали 10-ки провайдеров по всему миру, включая Украину. анализ собранных нами данных показал, что большая часть инцидентов на первых шагах были только подготовкой к большенный скоординированной атаке, направленной на блокирование доступа к секторам веба на глобальном уровне. Потому мы сходу предупредили украинских провайдеров, соответственных субъектов кибербезопасности и забугорных партнеров о опасности и дали советы по реагированию на подобные атаки», — сказали в СНБО.

Сотрудники Государственного координационного центра кибербезопасности выделили значимость использования сложных паролей в всех системах и устройствах, которые имеют подключение к Вебу.

  • Три года вспять Украину захлестнула мощная в истории страны кибератака. Вирус NotPetya парализовал работу сотен личных и госкомпаний. Liga.net пообщалась с руководителями муниципальных и личных киберструктур, которые расследовали эту атаку, и узнала, кто и с какой целью запустил вирус, чем завершилось расследование, кто заплатил самую большую стоимость, а основное — может быть ли повторение такового удара.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник