ФОПам предложили тестировать программный РРО, который будет обязательным

17.07.2020, 11:39

0

0

фото: depositphotos.com

Приветствуются предложения для совершенствования программного РРО от налоговой

Представителей малого и среднего бизнеса Украины пригласили протестировать бесплатный программный РРО (регистратор расчетных операций) от налоговой. О этом сообщается на веб-сайте министерства денег.

приложение доступно на веб-сайте Гос налоговой службы для Windows и Android. Чтоб зарегистрировать программный РРО, необходимо подать на веб-сайте налоговой заявление о этом.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Тестировать приложение можно в электрическом кабинете плательщика налогов до 31 июля. Приветствуются предложения для его совершенствования.

«Введение программного РРО является принципиальным шагом к детенизации экономики и созданию равных критерий ведения предпринимательской деятель. Программное обеспечение «РРО в телефоне» станет комфортным и необременительным функционалом для честных налогоплательщиков», — говорится на веб-сайте Минфина.

Внедрение РРО для неких видов деятель становится неотклонимым для ФОП 2-4 группы с 1 января 2021 года. Соответственный закон был принят в сентябре 2019 года, а сначала июля Минфин окончил госрегистрацию собственных указов.

  • В апреле Кабинет министров разрешил физлицам-предпринимателям (ФОП) во время карантина не вести книжку учета доходов/расходов, если ее ведение обязано было начаться опосля установления карантина. При всем этом, в течение 3-х месяцев со денька прекращения карантина ФОПы должны будут подать в контролирующие органы заполненную книжку, включающую доходы/расходы, осуществленные в течение карантина.
  • Министерство цифровой трансформации планирует запустить в приложении Дія электрический идентификационный номер налогоплательщика. Этот код сейчас именуется «регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика».

Источник