Взлом Обамы, Гейтса, Маска. Хакеры получили доступ через сотрудников Twitter

16.07.2020, 12:22

0

0

Иллюстрация — pixabay.com

Злодеям удалось скомпрометировать часть служащих компании либо подкупить кого-либо из их

В Twitter проводят расследование масштабного взлома лучших аккаунтов, но пока что установить все детали не удалось. О этом говорится в сообщении техподдержки Twitter.

Спецы компании узнали, что атака была организована группой злоумышленников, которым удалось скомпрометировать часть служащих компании. В Twitter узнают, «какую ещё злостную деятельность могли вести хакеры, и какую информацию они могли извлечь в итоге данной атаки».

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

«Мы нашли скоординированную атаку со стороны группы людей, которые употребляли в качестве объектов внедрения неких наших служащих, имеющих доступ к внутренним системам и инструментам. Мы знаем, что злоумышленники употребляли административный доступ, чтоб взять под контроль учетные записи именитых людей (в том числе верифицированные) и располагать твиты от их имени«, — сообщается в аккаунте Twitter Support.

Как докладывает Vice, представители Интернет-ресурса Motherboard провели собственное расследование и нашли на хакерских ресурсах снимки экрана интерфейса панели администрирования Twitter. Предполагается, что конкретно она использовалась для захвата аккаунтов методом сброса опций, конфигурации адреса электрической почты и следующего восстановления пароля.

Также есть неподтвержденная информация о том, что некоторый сотрудник Twitter за вознаграждение участвовал в атаке.

Инцидент интенсивно дискуссируется в Twitter, но модеры соцсети заблокируют тех, кто публикует снимки экрана ее внутренних инструментов и админки.

  • 15 июля в Twitter произошла беспримерная атака. Хакеры взломали аккаунты Обамы, Гейтса, Маска, Безоса, Байдена, Блумберга, Канье Уэста, Apple и Uber, биржи Binance и компаний криптовалютного рынка. От имени этих людей хакеры предложили в двойном объеме возвратить средства тем, кто пришлет биткоины. Собрать им удалось не меньше $1000.

Источник