Украина вышла в лидеры в глобальном рейтинге технических навыков от Coursera

16.07.2020, 18:21

0

0

карта из отчета Coursera

Украина заняла 4-ое пространство в мировом рейтинге по компетенциям в области технологий

Образовательная платформа Coursera выпустила Глобальный индекс компетенций (GSI), в каком проанализировала развитие нужных способностей в 60 странах мира. отчет размещен на веб-сайте Coursera.

В процессе исследования Coursera употребляла информацию о 65 млн учащихся на платформе и, делая упор на данные о результатах их обучения за крайние 12 месяцев, оценила уровень квалификации по 10 отраслям и 11 фронтам обучения. Компетенции в различных областях зависят от ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), распределения богатства и толики рабочей силы в исследуемой стране, отметили в Coursera.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Украина заняла 4-ое пространство в мировом рейтинге по компетенциям в области технологий с уровнем квалификации служащих 95%.

Создатели исследования сделали вывод, что в связи с пандемией COVID-19 более нужными компетенциями стают публичное здравоохранение, симптоматика, причины риска и отслеживание контактов. С марта на курсах Coursera, предлагающих эти компетенции, зарегистрировалось наиболее 800 тыщ человек (рост на 540 %). Отчасти это соединено со спросом на бесплатный «Курс обучения по отслеживанию контактов в связи с COVID-19» института Джонса Хопкинса, который стал самым пользующимся популярностью курсом Coursera в этом году.

Не считая того, у студентов платформы, обучающихся без помощи других, на 1 200 % вырос Энтузиазм к способностям в сфере личного развития, таковым как уверенность, управление нажим и осознанность. Пользующимся популярностью стал курс «Наука о благополучии» (Science of Well-Being) Йельского института, который помогает смягчить переживания, вызванные пандемией.

  • В апреле Coursera сказала, что безвозмездно предоставит безработным украинцам 3800 курсов для обучения.

Источник