В Виннице хакеру грозит тюрьма за торговлю данными

15.07.2020, 19:43

0

0

фото cyberpolice.gov.ua

Стоимость одной базы похищенных данных колебалась от 400 до 1900 грн

Правоохранители разоблачили в Виннице 28-летнего взломщика, который занимался похищением и продажей индивидуальных данных. О этом сообщается на веб-сайте киберполиции.

Злодей с внедрением измененного вируса похищал индивидуальные данные с Интернет-браузеров жертв, а именно — логины и пароли. В предстоящем он инспектировал их на валидность, а потом на направленных на определенную тематику форумах располагал объявления о продаже. Стоимость одной таковой базы колебалась от 400 до 1900 грн. Также он занимался перепродажей данных, приобретенных от остальных взломщиков. Приобретенные средства злодей перечислял на криптовалютные кошельки.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Правоохранители провели обыск по месту проживания взломщика. У него изъяли ноутбук, твердый диск, флэш-накопитель, мобильники, роутер и записи. Начато досудебное расследование. Злодею угрожает лишение свободы на срок от 3-х до 6 лет.

  • В июле в Черновцах правоохранительные органы разоблачила 17-летнего местного обитателя, который нелегально овладел индивидуальными данными нескольких миллионов веб-пользователей со всего мира и продавал их.
  • Представители власти 25 июня сказали о результатах спецоперации по расследованию реализации индивидуальных данных украинцев в Telegram. А именно, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений. Тем не наименее, опосля операции незаконные базы данных продолжали работать. Ими даже воспользовалась правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник