Посмотрите, как сталкиваются планеты: ученые смоделировали мощнейшие удары

Согласно новеньким исследованиям, огромные действия, которые доминируют на поздних стадиях формирования планет, имеют широкий диапазон последствий для юных планет и их атмосфер. Исследования, проведенные Институтом Дарема с ролью Института Глазго, Англия, разработали метод выявления масштаба утрат атмосферы при столкновениях планет на базе трехмерного моделирования суперкомпьютера. исследование публикует Astrophysical Journal.

Большие столкновения в мироздании являются решающими на поздних стадиях формирования планетки. Используя 3D-моделирование суперкомпьютера, исследователи отыскали метод показать, сколько атмосферы пропадает во время этих событий.

Ученые смоделировали мощнейшие удары, и оно показало, как земные планетки с тонкими атмосферами могли эволюционировать в ранешней солнечной системе зависимо от того, как на их повлияли остальные объекты.

Поперечное сечение недвижного изображения, показывающее действие (вставка) и последствия (основное изображение) трехмерного моделирования огромного удара планетки, используя 100 миллионов частиц, окрашенных по внутренней энергии, аналогичной их температуре. Предоставлено: Институт Дарема.

Используя суперкомпьютер COSMA, являющийся частью комплекса высокопроизводительных вычислений DiRAC в Дареме, исследователи провели наиболее 100 детализированных симуляций разных циклопических действий на планетки, подобные Земле, изменяющих скорость и угол удара в любом случае.

Они нашли, что резкие удары, подобные тому, который, как числилось, сформировал нашу Луну, привели к еще наименьшим потерям в атмосфере, чем прямой удар. Массивные столкновения и наиболее высочайшие скорости приводят к еще большей эрозии, время от времени стопроцентно стирая атмосферу совместно с частью мантии планетки.

Мы знаем, что столкновения планет могут оказать драматическое воздействие на атмосферу планетки, но это 1-ый вариант, когда мы смогли детально изучить широкий диапазон этих событий. Невзирая на умопомрачительно различные последствия, которые могут исходить от различных углов удара и скоростей, мы отыскали обычной метод предсказать, сколько атмосферы будет потеряно.

доктор Джейкоб Кегеррайс, ведущий создатель исследования

Приобретенные данные дают наиболее полное <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о том, что происходит во время этих циклопических ударов. Они, как понятно ученым, являются необходимыми событиями в эволюции планет как в нашей солнечной системе, так и за ее пределами.

Это поможет нам осознать историю Земли как обитаемой планетки и эволюцию экзопланет вокруг остальных звезд.

Исследователи проводят еще сотки симуляций, чтоб проверить эффекты, которые могут иметь разные массы и составы сталкивающихся объектов.

Читать также

Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Как Т-клетки сформировали новейший иммунитет против COVID-19 и изменили статистику

Источник