Катастрофа в Twitter. Хакеры собирали биткоины в аккаунтах Обамы, Гейтса, Маска

16.07.2020, 10:24

0

0

фото — pixabay.com

Известные америкосы и компании подверглись атаке в Twitter — в их аккаунтах расположили предложение присылать биткоины и получать вспять в два раза больше

Неведомые хакеры взломали 10-ки лучших аккаунтов в Twitter и выпустили в их незамудреный криптовалютный скам — предложение присылать биткоины и получать вспять в два раза больше. О этом докладывает The Verge.

Атаке подверглись аккаунты Барака Обамы, Билла Гейтса, Илона Маска, Канье Уэста, Джефа Безоса, Джо Байдена, Майкла Блумберга, а также официальные аккаунты Apple и Uber. По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), на кошелек дерзких скамеров уже перечислили наиболее $1000.

Как пишет Engadget, не считая аккаунтов Гейтса и Маска, были взломаны твиттер-аккаунты издания о криптовалютах CoinDesk, криптовалютной биржи Binance и остальных компаний криптовалютного рынка. Как хакеры получили доступ к ним, непонятно. Обладатели по последней мере неких взломанных аккаунтов употребляли двухфакторную аутентификацию, пишет CoinDesk.

Twitter заявил, что понимает о дилемме и работает над ее устранением. Проверка показала, что атака не могла быть осуществлена без доступа к внутренним инструментам администрирования.

Продолжение. В Twitter проводят расследование масштабного взлома лучших аккаунтов, но пока что установить все детали не удалось. Злодеям удалось скомпрометировать часть служащих компании либо подкупить кого-либо из их.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник