Исследование: Россия стала лидером в сфере технологий и анализа данных

Согласно исследованию Global Skill Index проекта Coursera, Наша родина стала фаворитом в сфере технологий и анализа данных. Страна по этому показателю опережает США (Соединённые Штаты Америки —

  • Из исследования образовательной платформы Coursera сделалось понятно, что Наша родина признана самой высококвалифицированной государством в сфере технологий и анализа данных. Страна лидирует в области разработки программного обеспечения, статистического программирования, управления данными и операционными системами. Компетенции Рф в области технологий и анализа данных определяются исследованием как «передовые и конкурентоспособные».

    Как отмечают создатели работы, Наша родина учит одних из самых профессиональных инженеров-программистов в мире. Страна часто участвует на интернациональных конкурсах по программированию, опережая как Китай, так и США (Соединённые Штаты Америки — больше экспертов инженерных специальностей чем неважно какая иная страна — наиболее 450 тыс. в год.

    «Исследование Coursera в очередной раз подтверждает, что в Рф сформировалась наисильнейшая математическая школа в мире. Это сделалось вероятным благодаря мощной математической подготовке в школах, также масштабному сотрудничеству русских IT-компаний и ведущих вузов. к примеру, Yandex открыл свои технологические партнёрские программки в МФТИ, ВШЭ, ИТМО и СПбГУ, где готовят профессионалов по машинному обучению и анализу данных. Уже 13 лет наисильнейших профессионалов в анализе данных готовит ШАД. Половина всех лучших профессионалов в области машинного обучения в Рф — это выпускники ШАДа. А с 2019 года кадры для IT-сферы помогает готовить Yandex.Практикум»

    Лена Бунина, CEO «Yandex’а» в Рф

    В исследовании также отмечается, что «русские студенты показывают преимущество в познаниях по информатике по сопоставлению со студентами США (Соединённые Штаты Америки — текста считают, что технические способности студентов потом развиваются через направленную на карьеру учебную программку в высшем образовании.

    Партнером образовательной платформы Coursera в Рф является компания «Yandex». Они запустили уже три совместные программки — по анализу данных, огромным данным и программированию. При всем этом сделанная «Yandex’ом» в партнерстве с Высшей Школы экономики (ВШЭ) специализация по машинному обучению стала первым в Рф онлайн-курсом, который получил каждогодную премию Coursera. За все время на специализацию Advanced Machine Learning зарегистрировалось наиболее 150 тыс. слушателей по всему миру.

    Читайте также:

    — Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

    — Поглядите на гигантскую «стенку» из сотки тыщ галактик сзади Млечного пути

    — Как Т-клетки сформировали новейший иммунитет против COVID-19 и изменили статистику

    Источник