Основанный украинцами Rentberry собрал $4,5 млн, чтобы устранить риелторов

15.07.2020, 13:48

0

0

Изображение rentberry.com

На платформе записанно 6 млн объектов по всему миру, создатели хотят стопроцентно убрать риелторов и посредников из процесса аренды жилища

Основанная украинцами онлайн-платформа для аренды жилища Rentberry в рамках собственного третьего вкладывательного раунда завлекла $4,5 млн, из их $2,3 млн — на площадке WeFunder от наиболее чем 2000 личных инвесторов. О этом пишет AIN.ua.

На эти средства Rentberry планирует запустить на собственной платформе VR-инструмент, который, по словам разрабов, поможет стопроцентно убрать риелторов и посредников из процесса аренды жилища. Всего на счету стартапа $13 млн инвестиций. Из больших инвесторов этом раунде приняли роль фонд Angel Investors Marlborough, партнер компании McKinsey & Company Срикант Инампуди, также CEO Invesque Скот Вайт.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Rentberry вначале запускался на рынке в США (Соединённые Штаты Америки — момент, по словам разрабов, Rentberry доступен в наиболее 40 государств. Просмотр квартиры, подписание договоров и каждомесячные платежи происходят онлайн. На веб-сайте можно давать свою стоимость за квартиру, практически превращая процесс сдачи-аренды в аукцион.

По состоянию на 2019 год на платформе записанно 6 млн объектов по всему миру и 9000 юзеров. На текущий момент Rentberry заявляет 292 000 активных юзеров за месяц. Вся команда Rentberry, включая фаундеров (Алексей Любинский, Лилия Остапчук, Александр Котовсков и Денис Голубовский), — из Украины. Разработка продукта ведется в кабинете в Киеве. На нынешний денек в компании работает 30 человек.

На WeFunder можно инвестировать от $100, и потом получать отчеты и дивиденды, но платформа не предоставляет гарантий микроинвесторам — если стартап разорится, то средства не возвратятся.

  • В июне Украинский фонд стартапов, госфонд, сделанный правительством, избрал семь проектов, которым решил выделить гранты: iCorn, BIOsens, Legal Nodes, ChoiZY, Cardiolyse, Unicorn Nest и Mate academy. Liga.Tech пообщалась со стартапами-победителями и выяснила, какие препядствия они решают и как планируют издержать средства, приобретенные от страны.

Источник