Минцифра пообещало защитить криптовалютчиков от налоговиков

14.07.2020, 17:10

0

0

Верховная Рада (фото — Андрей Гудзенко/ LIGA.net)

Если опосля легализации криптовалюты не внести правки в Налоговый Кодекс, на открытом рынке начнется охота с различными трактовками налоговых обязанностей

Для легализации криптовалюты в Украине будет принят новейший законКодекс. О этом докладывает министерство цифровой трансформации Украины.

11 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №3637 «О виртуальных активах», разработанный Минцифра, депутатским объединением Blockchain4Ukraine и ассоциацией Блокчейн Украины (БАУ).

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

«Но если опосля принятия профильного закона №3637 не внести конфигурации в Налоговый Кодекс, это приведет не к открытию рынка, а к охоте на промышленность с разными трактовками налоговых обязанностей. Потому Минцифры вкупе с блокчейн-сообществом уже разрабатывает законопроект, который дозволит эти конфигурации внести «, — заявили в министерстве. Для разработки поправок подписан новейший меморандум с БАУ.

В рамках сотрудничества нормативная база будет согласована с международными эталонами и советами по предотвращению отмывания средств и финансированию терроризма, также разработка блокчейн будет внедряться в работу муниципальных реестров и институтов Украины. «Правовое поле для рынка виртуальных активов не напрашивается государством, а создается с учетом пожеланий бизнеса«, — выделили в Минцифра.

  • 11 мая в сети биткоина состоялся халвинг. Заслуга за добычу криптовалюты Bitcoin уменьшилась в два раза.

Источник