Конфликт с провайдером. 1+1 отвергает обвинения, Ланет отвергает версию 1+1

14.07.2020, 19:19

0

0

фото: depositphotos.com

В 1+1 говорят, что письмо о расторжении контракта — часть переговоров о пересмотре коммерческих критерий сотрудничества

Медиагруппа 1+1 заявила, что письмо о расторжении контракта с провайдером Ланет не является частью давления на бизнес. В Ланет отторгают версию 1+1, а телеканал солнце также заявил о давлении. О этом Ланет сказал редакции Liga.Tech.

В собственном заявлении медиахолдинг 1+1 обвинил провайдера в неправильном освещении ситуации и опроверг информацию о давлении на провайдеров. В компании говорят, что выслали письмо о расторжении контракта с целью инициировать переговоры о пересмотре коммерческих критерий сотрудничества с сетью Ланет. 1+1 упрекнули Ланет в том, что провайдер не контролирует свою абонентскую базу, в особенности кабельную, и не отчитывается о всех собственных активных абонентах.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Ланет настаивает на собственной версии. В то же время, телеканал Солнце обратился с письмом к Веб Ассоциации Украины, подтверждая факт давления украинских медиагрупп, в том числе и 1+1 media, на деятельность провайдеров.

«В договоре на передачу прав провайдера есть пункт, который дозволяет телеканалу провести аудит и проверить количество абонентов. Но «1+1 media» никогда не обращались к Сети Ланет относительно проведения такового аудита. Также медиагруппа не докладывала Сети Ланет о фактах, которые могли бы подтвердить неконтролированность абонбазы», — сказали в Ланет.

«Ни телефонным гулком, ни любым остальным методом «1+1 media» не приглашали сеть Ланет к переговорам о внесении конфигураций в коммерческие условия контракта. Соответственно, сеть Ланет просит медиахолдинг «1+1 media» объявить предпосылки пересмотра критерий контракта среди периода его деяния (календарного года), ведь таковой инфы нам не предоставили», — говорится в заявлении провайдера.

  • 3-я по величине кабельная сеть в Украине Ланет заявила, что медиагруппа 1+1, пользуясь своим положением на рынке, желает лишить наименьшие телеканалы доступа к аудитории, и опубликовала письмо о расторжении контракта.
  • 4 февраля в дом совладельца группы компаний Ромсат Виктора Мазура бросили гранату. Управляющий Ланет тогда напомнил, что ранее от их сети отключили каналы Наш и NewsOne.

Источник