Великобритания запретила Huawei. Развертывание 5G в стране задержится

14.07.2020, 15:47

0

0

фото — pixabay.com

Решение следует за санкциями, введенными Вашингтоном — в США (Соединённые Штаты Америки — власти Англии воспретили местным мобильным операторам брать у китайской компании Huawei новое оборудование для сетей 5G опосля 31 декабря, также обязали их удалить уже установленное оборудование Huawei до 2027 года. О этом объявил министр цифровизации Оливер Доуден в парламенте, передает BBC.

Доуден отметил, что из-за этого введение 5G в стране придется отложить на год. Решение следует за санкциями, введенными Вашингтоном. В США (Соединённые Штаты Америки — экономики, как на данный момент, так и в длительной перспективе», — заявил министр.

Новейшие ограничения коснутся также скоростных сетей broadband. У операторов требут отыскать подмену оборудованию Huawei для широкополосной передачи. На это выделили два года — пока что единственным другим поставщиком некого оборудования является финская Nokia, но власти не желают полагаться лишь на нее.

Меж тем, Huawei отчиталась о доходе за первую половину 2020 года — он возрос на 13,1% до 64,88 миллиардов, невзирая на санкции и пандемию.