Трое украинцев взломали латвийский клиент-банк и накупили гаджетов

14.07.2020, 10:43

0

0

фото киберполиции

Вред, нанесенный потерпевшим, составляет наиболее полумиллиона гривень

В Украине правоохранители разоблачили 3-х человек, которые нелегально завладели доступом к банковским счетам людей Латвии и заполучили на эти средства технику. О этом сообщается на веб-сайте киберполиции.

Правонарушителями оказались трое обитателей Кривого Рога 25-30 лет, которые временно проживали в Херсоне. Используя онлайн-банкинг жертв, они брали технику, за какую рассчитались бесконтактно. Вред, нанесенный потерпевшим, составляет наиболее полумиллиона гривень. Следователи продолжают устанавливать четкое количество потерпевших и сумму нанесенного вреда.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

В процессе обыска полицейские изъяли новейшие телефоны, планшет, товарные чеки на обретенное и банковские карточки. Также изъят кар преступников.

  • В июле киберполиция нагрянула в кабинет киевской строительной компании, которая употребляла нелицензионную копию компьютерной программки для проектирования коттеджного города.
  • В июне киберполиция нашла, что в Киевской области неведомые нелегально подключили майнинговую ферму к трансформатору, похищая электроэнергию. Вред за ранее оценили в полмиллиона грн.

Источник