Наступает на небольшие телеканалы. Провайдер Ланет обвинил 1+1 в давлении

13.07.2020, 17:38

0

0

фото: depositphotos.com

В компании говорят, что медиагруппа принуждает провайдера выбирать меж своими каналами и маленькими соперниками

3-я по величине кабельная сеть в Украине Ланет заявила, что медиагруппа 1+1, пользуясь своим положением на рынке, желает лишить наименьшие телеканалы доступа к аудитории. О этом провайдер сказал в Facebook.

«К управлению Сети Ланет поступил телефонный звонок от Андрея Мальчевского, директора департамента дистрибуции и развития сети вещания группы «1+1 media». В общении представитель медиагруппы настаивал на выключении из пакетов телевидения Сети Ланет ряда телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированном виде. А именно, в список таковых каналов попадают: солнце, Трофей, Наука, Фауна, Терра, XSport, EkoTV, Малятко, Niki Kids, Niki Junior, EUMusic, 4ever music и остальные. Андрей Мальчевский также сказал, что для убыстрения принятия решения в адресок Сети Ланет будет ориентировано письмо о прекращении сотрудничества», — говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Приобретенный контракт датирован 23 июня и предугадывает прекращение с 1 августа. «сеть Ланет попробовала разрешить ситуацию и предложила «1+1 media» отозвать расторжение контракта. Но управление медиагруппы отклонило все воззвания», — поведал провайдер, который обслуживает наиболее 2500 абонентов в 8 областях Украины.

«Вмешательство «1+1 media» в хозяйственную деятельность Сети Ланет неприемлемо, также препятствует добропорядочным отношениям с иными игроками рынка. В связи с сиим сеть Ланет призывает коллег по рынку, также подвергающихся давлению, медийное общество и зрителей, ценящих возможность выбора, присоединиться к осуждению таковых шагов. Компания просит у управления «1+1 media» воздержаться от неконкурентных способов давления на провайдеров и независящих вещателей. Со собственной стороны Сеть Ланет стремится продолжать ретрансляцию и «1+1», и «Солнце», и всех остальных телеканалов в рамках текущего заполнения пакетов и руководствуясь заключенными ранее договорам», — написал Ланет в Facebook.

Дополняется…

  • 4 февраля в дом совладельца группы компаний Ромсат Виктора Мазура бросили гранату. Управляющий Ланет тогда напомнил, что ранее от их сети отключили каналы Наш и NewsOne.

Источник