Устройства НАСА будут искать внеземную жизнь самостоятельно

Инженеры из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) выдумали новейшую модель, которая сама решает какие исследования ей проводить и какие данные отправлять ученым. Этот подход сбережет 10-ки миллионов баксов.

Ученые из Центра галлактических полетов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) имени Годдарда объявили 1-ые результаты тестов новейших умственных систем, которые покажутся в галлактических зондах — например, они будут способны определять геохимические признаки жизни по образчикам горных пород. При всем этом системы будут сами выбирать то, что им рассматривать и какую информацию по результатам анализа отправлять на землю. Они начнут работать в 2022 либо 2023 году на наиболее удалённых от Земли небесных телах.

Исследователи растолковали, что отправка данных на землю — это весьма длительно и недешево. Потому ученые не могут проводить неограниченное количество тестов и рассматривать столько образцов, сколько им охото.  Используя искусственный ум (ИИ) для начального анализа данных опосля их сбора, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) может улучшить размер данных, не понижая их свойство.

«Это верный шаг для длительного освоения вселенной. Мы равномерно отходим от идеи того, что человек должен заниматься всем. По сути уже нет, компы обустроены умственными системами, они обучены принимать решения в приоритетном порядке и выделять информацию, которую необходимо показать ученым»

Виктория Поян, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США)

Команда употребляла необработанные данные, приобретенные в процессе начальных лабораторных испытаний при помощи наземного устройства MOMA, чтоб научить компы распознавать полезную информацию. При всем этом при получении новейших необработанных данных программное обеспечение докладывает ученым, с какими данными они могут их связать.

1-ые результаты демонстрируют, что когда нейросетевой метод системы обрабатывает необработанные данные, он может систематизировать с точностью до 94%. Связывать новейшие данные со старенькыми он может в 87% вариантах.

Читать также:

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

На 3 денек Источник