Часть симптомов сохраняются даже через два месяца после заражения коронавирусом

Исследователи из Италии нашли, что часть симптомов коронавируса сохраняются даже через 60 дней опосля инфецирования. У части пациентов не ворачивается чутье либо сохраняется кашель.

Маленькое исследование пациентов, которые заразились коронавирусом, показало, что часть симптомов у их сохранялась даже через 60 дней. исследование подтверждает, что симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо несколько тестов на коронавирус проявили плохой результат.

Пациентов, лечившихся в Риме, попросили принять роль в исследовании. Согласились 143 пациента, которые уже получили два отрицательных теста на наличие вируса SARS-CoV-2. Возраст группы варьировался от 19 до 85 лет, средний возраст составил 57 лет. В среднем они провели в поликлинике 13 дней, 20% нуждались в аппарате искусственного дыхания.

Но даже опосля излечения у их был были признаки вялости, затрудненного дыхания, болей в суставах и грудной клеточке. Наиболее 10% кашляли даже через два месяца опосля излечения, а у 5% не возвратилось чутье. Остальные <span class="wp-tooltip" title=" частое проявление какого-либо заболевания»>симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>заболевания) от греч. — вариант проявились единично.

У добровольцев, который приняли российскую вакцину от COVID-19, возник иммунитет

При всем этом исследователи отмечают, что для научных выводов им необходимо опросить большее количество людей.  Не считая того, некие из симптомов COVID-19, к примеру, боль в голове, являются достаточно всераспространенными, и могут быть не соединены с вирусом.

Ранее представители Минобороны сказали, что у добровольцев, которые инспектируют на для себя вакцину от коронавируса, сформировался иммунитет. Это подтвердили анализы. Ведомство вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи начинает оканчивающий шаг тесты лекарства.

Читать также:

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник