Инженеры изменили обучение робота, вдохновившись работой мозга

Исследователи из Ратгерского института ввели в свою модель ИИ не только лишь аналог нейронов, да и астроцитов — клеток, которые регулируют их работу. Это новейший подход для обучения ботов.

Ученые употребляли новейший подход к нейроморфным исследованиям. Они имитировали устройство людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) полнее и не сосредотачивались на работе нейронов, также ввели аналог астроцитов — они регулируют работу органа и делают опорную функцию. Исследователи отметили, что это 1-ая разработка, которая не разглядывает нейроны как единственную обрабатывающую единицу в <span class="wp-tooltip" title=" обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных.

Инженеры спроектировали вычислительные модели, которые обрисовывают, что происходит снутри астроцита, когда он ведет взаимодействие с нейронами во время получения и отправки импульсов. Потом они употребляли эти модели как строй блоки для нейронно-астроцитарных сетей, которые были интегрированы в нейроморфные чипы, способные управлять роботами.

«Так как астроциты, может быть, играют главную роль в деятель мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), их исследование и внедрение в машинные мощности — это весьма интересное и полезное направление. Главный целью нашего исследования было исследование того, как нейроны и астроциты коммуницируют меж собой и строят методы, которые разрешают организму делать огромное количество функций», — отметили ученые.

Астроциты способны поменять нейронную активность и <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие ботов. Эта модель передачи импульсов нейронами принципно различается от главных алгоритмов обучения, которые могут поменять лишь структуру сети. Потому исследователи одними из первых ввели клеточки, способные научить наиболее сложному поведению.

Команда показала эффективность собственного подхода на системе для контроля ходьбы бота с шестью лапами в контролируемой среде. Система позволяла боту двигаться с разной скоростью и избегать препятствий. Новейший подход к нейроморфным вычислениям открывает способности для развития ИИ, способ уже включили в учебную  программку курса вычислительной техники в Ратгерском институте (США (Соединённые Штаты Америки — Читать также:

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

На 3 денек Источник