Уровень углекислого газа в атмосфере к 2025 году станет выше, чем за последние 3,3 млн лет

Исследователи из Англии подсчитали, что к 2025 году в атмосфере Земли окажется наибольшее количество углекислого газа. Это приведет к увеличению температуры и таянию ледников.

К 2025 году уровень содержания углекислого газа (CO2) в атмосфере будет выше, чем в самый теплый период за крайние 3,3 млн лет. О этом сделалось понятно благодаря новенькому исследованию Саутгемптонского института (Англия), размещенном в журнальчике Nature Scientific Reports.

Группа исследовала хим состав крохотных окаменелостей, собранных из глубоководных океанских отложений Карибского моря. Они употребляли их состав для реконструкции концентрации углекислого газа в атмосфере Земли в плиоценовую эру, около 3 млн лет вспять, когда температура на планетке была на 3°C выше, чем на данный момент. При всем этом полярные ледяные шапки были больше, а уровень Мирового океана — выше.

Ученые разработали физическое либо психологическое-тест для кораллов: он поможет спасти океаны

Исследователи нашли, что в самый теплый период плиоцена в атмосфере можно было найти от 380 до 420 частей углекислого газа на миллион. Это похоже на нынешний показатель, который составляет 415 частей на миллион, что указывает — мы уже находимся на уровне, который в прошедшем вызвал существенное таяние и увеличение уровня моря. Согласно подсчетам ученых, к 2025 году население земли превзойдет показатель, который был рекордным крайние 3,3 млн лет.

Ученые ранее уже пробовали осознать, почему Земля пока не достигнула температуры уровня плиоцена. Но сейчас их выводы состоят в том, что для этого необходимо еще 5 лет. Исследователи отмечают, что климату еще необходимо некое время, чтоб уровень углекислого газа возрос, что поведет за собой цепочку событий, связанных с увеличением температуры.

Читать также:

Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник