Киевская компания не заплатила за лицензию на ПО, и к ней пришла киберполиция

09.07.2020, 17:44

0

0

фото cyberpolice.gov.ua

Сумму вреда, нанесенного правообладателю, оценили в наиболее чем 1,5 млн грн

Правоохранители провели обыски в кабинете киевской строительной компании, которая употребляла нелицензионную копию компьютерной программки для проектирования коттеджного города. О этом сообщается на веб-сайте киберполиции.

По факту нарушения законодательства о авторском праве начали досудебное расследование. Из кабинета изъяли компьютерную технику, на которой установлены нелицензионные копии компьютерных программ. По подготовительным данным, сумма вреда, нанесенного правообладателю, составляет наиболее 1,5 млн грн. Наибольшее наказание, которое угрожает нарушителям — лишение свободы сроком до 6 лет.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Киберполиция установила, что строительная компания заполучила пробную версию программки для строительного моделирования в 2018 году. Опосля окончания демонстрационного периода они настроили программку таковым образом, чтоб воспользоваться ее нелицензионной копией. На предупреждение правообладателя столичные архитекторы не реагировали и продолжали противоправную деятельность.

  • Не так давно киберполиция нашла, что в Киевской области неведомые нелегально подключили майнинговую ферму к трансформатору, похищая электроэнергию. Вред за ранее оценили в полмиллиона грн.

Источник