ВОЗ признала: заражение COVID-19 в воздухе возможно, доказательства изучаются

Глобальная организация здравоохранения признала, что возникают свидетельства того, что коронавирус может распространяться крохотными частичками, взвешенными в воздухе.В организации заявили, что воздушную передачу недозволено исключать в многолюдных, закрытых либо плохо проветриваемых местах. Если подтверждения подтвердятся, это может воздействовать на советы для помещений, докладывает BBC.

Открытое письмо наиболее 200 ученых открыто обвинило ВОЗ в недооценке способности воздушной передачи. По сей день ВОЗ заявляла, что вирус передается через капли, когда люди кашляют либо чихают.

В мед учреждениях, если передача воздушно-капельным методом представляет особенный риск, работники здравоохранения должны носить наилучшее профилактическое оборудование. Но Глобальная организация здравоохранения заявила, что одна из обстоятельств, по которой им не хотелось гласить аэрозольной передаче Covid-19, разъясняется тем, что такового количества специализированных масок недостаточно для почти всех частей света.

Бюрократы ВОЗ предупредили, что подтверждения являются подготовительными и требуют предстоящей оценки. Бенедетта Аллегранци, технический управляющий ВОЗ по профилактике зараз и борьбе с ними, заявила, что недозволено исключать фактические данные о воздушной передаче коронавируса в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых критериях.

Ранее, в течение нескольких месяцев, ВОЗ настаивала на том, что COVID-19 передается через капли, выделяемые при кашле либо чихании людей.

Но 239 ученых из 32 государств не согласны. Они утверждают, что есть убедительные подтверждения распространения вируса и в воздухе: через мелкие частички, которые плавают в течение нескольких часов в воздухе, опосля того, как люди говорят либо выдыхают.

На данный момент ВОЗ признала, что есть подтверждения того, что это может быть в определенных критериях, если речь идет о закрытых и людных местах.

Эти подтверждения должны быть кропотливо оценены, но если они подтвердятся, советы о том, как предупредить распространение вируса, могут поменяться, и это может привести к наиболее широкому использованию масок и наиболее серьезному дистанцированию, в особенности в барах, ресторанах, и в публичном транспорте.

Читать также

Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

Ученые раскрыли план герпеса по инфецированию человека: он похож на игру cо ставками

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник