Узнать размер одежды по фото. Украинское приложение 3DLook привлекло еще $1 млн

08.07.2020, 14:51

0

0

3DLook

Во время пандемии, когда закрылись примерочные в магазинах, 3DLook начал расти еще резвее, и сейчас отыскивает служащих в нью-йоркский кабинет

Украинский стартап 3DLook привлек $1 млн от пула инвесторов, которые и ранее вкладывали средства в проект. О этом пишет AIN.ua.

Лид-инвестором выступила финансовая группа ICU Ventures. Посреди новейших участников раунда Мурат Абдрахманов — венчурный инвестор из Казахстана, который ранее заявлял о намерениях вложить в украинские стартапы $2 млн, также несколько остальных ангелов из США (Соединённые Штаты Америки — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Как сказал журнальчику Forbes основоположник компании Вадим Роговский, во время пандемии 3DLook начал расти еще резвее — компании удалось заключить ряд договоров с мультимиллиардными компаниями сферы производства униформы, также с онлайн ритейлом из США (Соединённые Штаты Америки — к примеру, в июне мы запустились с общественной компанией-ритейлером из США (Соединённые Штаты Америки — сказал Роговский.

При помощи 3DLook торговцы в магазинах фотографируют гостей для бесконтактного определения размера одежки. По словам Рогальского, во время пандемии это в особенности животрепещуще — у большинства ритейлеров в магазинах не работают примерочные. Роговский отметил, что приобретенные средства посодействуют стартапу резвее получить прибыль. Раунд также дозволит нанять больше профессионалов в Украине и США (Соединённые Штаты Америки — сказал, что компания отыскивает служащих в нью-йоркский кабинет. «Спецы необходимы для того, чтоб оперативнее встраиваться и запуститься со всеми enterprise клиентами, которые пришли к нам во время COVID», — сказал Роговский. 3DLook работает над технологией сканирования людского тела по фото с внедрением искусственного ума, нейронных сетей и 3D технологий.

3DLook был основан Роговским в 2016 году, ранее он управлял компанией Clickky. В 2018 году Роговский оценил бизнес в $10 млн. На тот момент в стартап вложили до $2 млн, в том числе личные средства Роговского. Позднее стартап привлек $1 млн от UVentures, 500 Startups и ряда бизнес-ангелов. За время работы компания прошла акселерацию в Boost.vc, получив при всем этом $500 инвестиций за 7% в компании, а в 2019 году стала резидентом наикрупнейшго стартап-кампуса в мире — Station F.

Источник