В Кении с помощью воздушных шаров запустили 4G-интернет

Компания Loon запустила в Кении скоростной веб, который раздается при помощи воздушных шаров. Им могут воспользоваться наиболее 35 тыс. клиентов.

Компания Loon запустила 4G веб при помощи воздушных шаров. Они создали это в партнерстве с местным оператором Telkom Kenya, потому могут обслужить наиболее 35 тыс. клиентов, живущих на местности в 50 тыс. кв. км. Скорости веба хватает для голосовых и видеозвонков, просмотра Интернет-страниц, электрической почты, доступа к WhatsApp и YouTube.

Loon планирует расширить количество шаров до 35 тыс. Одно устройство может сразу обслуживать юзеров и быть связывающим звеном в сети для передачи веба на остальные шары. При всем этом устройства автономные — они могут переместить себя в точку, где требуется большая пропускная способность, для этого употребляются методы машинного обучения.

Шары работает в 20 км от земли в стратосфере. На подготовительных тестах компания Loon зарегистрировала скорость в 18,9 Мбит/с и задержку в 19 миллисекунд. В компании уповают, что это поможет преодолеть цифровой разрыв в доступе к вебу посреди людей, которые живут в районах, где эти услуги никогда не предоставлялись.

В случае фуррора правительство Кении реализует стратегическую цель, которая объявлялась перед крайними выборами — обеспечить высококачественной связью все 45 млн людей страны. Сейчас доступ к вебу имеют только обитатели огромных городов — около 39%, невзирая на то, что мобильными телефонами пользуются 90% страны.

Ранее проект Loon употребляли в отдаленных регионах Пуэрто-Рико, чтоб раздавать мобильный веб LTE 250 тыс. островитян, пострадавшим от урагана Мария. Но его реализовало не местное правительство, а операторы из США (Соединённые Штаты Америки — Читайте также

— Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

— На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

— Минздрав Беларуси опять поменял правила исцеления COVID-19. Кого сейчас вышлют в поликлинику

Источник