СМИ: льготы по НДС отменят только для иностранных IT-компаний

Отмена нулевой ставки НДС на продажу программ в Рф коснется лишь забугорных компаний. Так правительство уповает восполнить доп расходы бюджета страны.

Бюрократы из Министерства денег Рф начали разрабатывать возможность отмены нулевой ставки НДС для зарубежных IT-компаний. Так в ведомстве желают «вывести русских представителей отрасли из-под удара той части налогового маневра, которая призвана восполнить бюджету планируемые послабления для отрасли». О этом, со ссылкой на анонимный источник в Министерстве денег, докладывает агентство «Интерфакс».

Окончательное решение министерство воспримет опосля того, как получит советы Минэкономразвития. А именно, они желают уточнить, как эта мера будет соответствовать международно-правовому режиму большего благоприятствования, когда правовые и льготные условия для всех зарубежных компаний, работающих на страны уравниваются.

На Далеком Востоке начали строить самый мощнейший атомный ледокол. Рассказываем, что о нем понятно

Ранее в Минкомсвязи предложили восполнить бюджета Рф на поддержку IT-отрасли за счет отмены нулевого НДС на продажу исключительных прав на программное обеспечение и прав на использование им по лицензии с 2021 года. Но специалисты отметили, что это помешает реализации мер поддержки и приведет к росту цен на зарубежные программки.

С января 2019 года зарегистрированные за рубежом ИТ-компании должны платить НДС в размере 20%. Раз в год это приносит бюджету приблизительно 12 миллиардов рублей.

Читайте также:

— Германия стала первой большой экономикой, которая отрешается от угля и ядерной энергетики

— Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

— Поглядите на нагое ядро огромной планетки: ученые отыскали схожее в первый раз

Источник