Велогонка Tour de France пройдет в виртуальном симуляторе

02.07.2020, 15:49

0

0

Изображение Zwift

Гонка будет транслироваться в онлайне и по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) в 130 странах

Велогонку Tour de France из-за пандемии коронавируса перенесли на конец августа, но Традиция заезда в июле будет соблюдена — его перенесли в вирутальную действительность. О этом докладывает TechCrunch.

Устроители велогонки Amaury Спорт Organisation проведут виртуальную «Огромную петлю» с 4 до 19 июля в онлайн-симуляторе Zwift. Специально для этого действия в виртуальную платформу добавили карты Франции, финишный заезд пройдет в виртуальном Париже. Гонка будет транслироваться в онлайне и по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) в 130 странах. В виртуальном соревновании выступят известные фавориты: Эган Берналь, Жерен Томас, Марианна Вос, Анна ван дер Брегген, отмечает Engadget.

Участвовать в гонке будут команды экспертов (17 дамских и 23 мужских), также пройдут трехдневные массовые заезды Etape du Tour. В соревнованиях не будет персональной квалификации. Потом трассы откроют для велосипедистов-любителей, которые сумеют сопоставить свои характеристики с плодами экспертов. Для роли в гонке нужен велотренажер, присоединенный к симулятору при помощи Блютуз либо технологии ANT+. В Zwift учитывается масса велосипедиста, по какой местности он проезжает, также размещение остальных гонщиков.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Калифорнийскую компанию Zwift основал в 2014 году прошлый вкладывательный банкир Эрик Мин. С того времени компания завлекла $170 млн инвестиций. Опосля проведения виртуальной Tour de France ожидается большенный приток юзеров в Zwift.

Источник