Германия стала первой крупной экономикой, которая отказывается от угля и ядерной энергетики

Германия стала первой большой экономикой, которая отрешается от угля и ядерной энергетики. власти заявили, что это огромное достижение для страны, а активисты считают их меры недостающими.

власти Германии заявили о согласовании поэтапного плана по отказу от угля и ядерной энергетики. Законопроекты, одобренные обеими палатами парламента, предугадывают закрытие крайней угольной электростанции к 2038 году и дотации в 45 миллиардов баксов, которые посодействуют регионам, лишившимся прибыли.

Этот план является частью энергетического перехода страны на «зеленоватую» энергию. Если этот план сработает, то она будет одной из огромнейших экономик, которые откажутся от вредных выбросов. В отличие от остальных государств, как Франция и Англия, для Германии достижение данной цели затруднено имеющимся обязательством свернуть ядерную энергетику к концу 2022 года.

Независящие от углеводородов: 10 государств, которые уже перебежали на зеленоватую энергию

Германия закрыла свою последнюю шахту по добыче темного угля в 2018 году, но продолжает импортировать горючее и добывать собственные припасы бурого угля. Бюрократы предупреждают, что утрата рабочих мест в горнодобывающей индустрии может навредить экономически уязвимым регионам.

«Деньки угля в Германии сочтены, — заявила министр охраны окружающей среды и ядерной сохранности ФРГ Свенья Шульце. — Германия является первой промышленно развитой государством, которая оставляет сзади как ядерную энергию, так и уголь».

Активисты из Greenpeace считают, что эта инициатива недостаточно конструктивна. Они считают, что новейшие законы не дозволят уменьшить выбросы парниковых газов, чтоб достигнуть результатов Парижского соглашения.

Читать также:

— Парад планет — 2020: где глядеть, когда произойдет и что о этом гласит наука

— Поглядите на Crew Dragon с нежданного ракурса: этот снимок сделал космонавт

— Поглядите на акул, у каких даже глаза покрыты зубами

Источник