17-летний украинец торговал данными миллионов пользователей

01.07.2020, 16:42

0

0

Ребенок штурмовал сети интернациональных компаний, занимающихся электрической коммерцией

В Черновцах правоохранительные органы разоблачила 17-летнего местного обитателя, который нелегально овладел индивидуальными данными нескольких миллионов веб-пользователей со всего мира и продавал их. О этом сообщается на веб-сайте киберполиции.

Правоохранители узнали, что ребенок штурмовал сети интернациональных компаний, занимающихся электрической коммерцией. Используя вредное программное обеспечение, он овладел секретной инфы Интернет-пользователей, которую позже продавал на хакерском форуме и через один из мессенджеров.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Сотрудники правоохранительных органов провели дома у нарушителя обыск и изъяли компьютерную технику, телефоны и накопители инфы. экспертиза нашла наиболее 3000 текстовых файлов с индивидуальными данными нескольких миллионов веб-пользователей со всего мира. Ребенку сказали о подозрении, ему угрожает 5 лет кутузки. Обвинительный акт направили в трибунал.

  • Представители власти 25 июня сказали о результатах спецоперации по расследованию реализации индивидуальных данных украинцев в Telegram. А именно, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений. Тем не наименее, незаконные базы данных продолжают работать. Ими пользуется даже правоохранительные органы.
  • Спецы по кибербезопасности установили Личность русского взломщика Fxmsp, причастного к продаже в даркнете данных 135 компаний из 44 государств. По наименьшим оценкам, Прибыль Fxmsp за период его активности могла составлять $1,5 млн. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник