ЕИБ выделит 50 млн евро на расширение UNIT.City Хмельницкого

01.07.2020, 14:51

0

0

Проект поможет сделать один из больших хабов в Центральной и Восточной Европе

Европейский вкладывательный в размере 50 млн евро на стройку новейших помещений. О этом команда UNIT.City сказала редакции Liga.Tech.

предугадывает стройку академии IT-образования и функционального офисного места для технологических компаний. Планируется, что проект создаст 549 неизменных и 2400 временных рабочих мест, также опосредованно поддержит 15 тыщ рабочих мест в UNIT.City. Парк принадлежит холдинговой компании UFuture, которую основал Василий Хмельницкий.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Проект «Инноваторский кампус для Украины» получит поддержку от InnovFin Science. Это совместная инициатива Европейской Комиссии и ЕИБ, которая содействует инвестициям в исследования и инновации. предоставляется в рамках программки ЕС по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» и управляется ЕИБ.

Проект поможет сделать один из больших хабов в Центральной и Восточной Европе, сочетающий профильную инфраструктуру и инноваторскую экосистему для технологических компаний. В городском пространстве на 25 гектарах разместятся новейшие кабинеты стартапов и учебные IT-центры, сверхтехнологичные компании и R&D-центры, инкубаторы и акселераторы.

Кредитная линия ЕИБ предугадывает до 10 траншей минимум по 5 млн евро любой. Общая стоимость проекта оценивается в 110 млн евро. Окончить его планируют до 2023 года. Заемщиком кредита у ЕИБ является компания из UFuture Group. Денежным партнером сделки выступил Укргазбанк.

  • В 2019 году француз Доминик Пиоте стал СЕО парка, заменив Макса Яковера и Максима Бахматова.
  • В мае 2020 года о принужденном закрытии объявила бесплатная школа программирования UNIT Factory.
  • В конце мая UNIT.City объявил набор на бесплатный трехмесячный курс BOOTCAMP для стартапов, которые сумеют получить поддержку для разработки собственных товаров.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник