Продажа данных украинцев. В Telegram обнаружен канал, который не закрыла полиция

30.06.2020, 18:12

0

0

В одном посте бот дает проверку штрафов за нарушение ПДД, в другом — заявляет продажу доступа к данным со скидкой

По состоянию на 30 июня, невзирая на проведенную масштабную операцию властей, в Telegram продолжает работать анонимный канал реализации индивидуальных данных украинцев. О этом сказал в Facebook один из фаворитов организации «Украинский Киберальянс» Александр Галущенко.

Он опубликовал с из Telegram-канала info_baza. Доступ к ресурсу не заблокирован, в одном посте бот дает проверку штрафов за нарушение ПДД, в другом — заявляет продажу доступа к данным со скидкой.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

«Вроде поведали, что закрыли. И всех отыскали. А он работает. Либо кто-то желает незначительно средств насобирать?», — вопрошает Галущенко.

  • В марте в Telegram возник анонимный канал и бот с 900 ГБ индивидуальных данных украинцев. 11 мая в канале сказали, что в базе возникли данные о водительских правах 5,2 млн украинцев. Представители власти 25 июня сказали о результатах спецоперации по расследованию реализации индивидуальных данных украинцев в Telegram. А именно, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений.
  • В июне в Ивано-Франковской области разоблачили работающего и бывшего пограничников, которые продавали информацию из закрытой базы данных Гос пограничной службы.
  • Полицию обличили в использовании незаконной базы данных в Telegram.

Источник