Исследование: температура в 40 ℃ к концу века станет нормой в Великобритании

Ученые подсчитали, что при сегодняшнем темпе конфигураций атмосферного климата температура в Англии к концу века достигнет 40 °C. Это скажется на здоровье старого населения.

Если выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне, то к 2100 году обычная летняя температура в Англии достигнет 40 °C. Текущий рекорд составляет 38,7 °C, его зафиксировали в Кембридже в июне 2019 года. В новеньком исследовании, размещенном в издании Nature, говорится о «растущей вероятности» выхода за границы данной для нас нормы из-за воздействия людской деятель на климат.

Ученые добавили, что наиболее горячие летние периоды отчасти вызваны парниковыми газами, образующимися в итоге людской деятель. При всем этом производства, транспорт и остальные предпосылки, по которым выделяется большущее углерода, усиливают термо волны и делают их наиболее возможными. Модели исследователей проявили, что воздействие человека на температуру будет лишь возрастать.

Ученые узнали, почему Западная Антарктида тает резвее, чем Восточная

«Мы нашли, что возможность экстремально теплых дней в Англии растет и будет возрастать в протяжении последующего столетия. При всем этом самые высочайшие температуры будут встречаться на юго-востоке Великобритании», — отмечается в докладе исследователей. Они добавили, что масштаб деятель человека находится «в наших руках».

Даже если прогнозы не оправдаются, то температуры в 38-39 °C будут иметь томные последствия для старых людей. Ученые предупреждают, что неизменные высочайшие температуры могут повысить смертность населения от приобретенных болезней и посреди юных людей.

Читать также

— Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

— Поглядите на закат в остальных мирах: как солнце входит на Марсе, Титане и Уране

— Ученые нашли невосприимчивых к COVID-19 людей

Источник