Полицию уличили в использовании нелегальной базы данных в Telegram

26.06.2020, 15:36

0

0

В процессе расследования правоохранительные органы установила обладателя номера мобильного телефона, использовав Telegram-бот незаконной базы данных

Правоохранительные органы Сумской области употребляла незаконную базу данных в Telegram для проведения следственных действий, а прокуратура и Трибунал не сочли это процессуальным нарушением. О этом сказал в Facebook глава публичной организации «Электрическая Демократия» Владимир Фльонц.

Идет речь о решении следственного судьи Лебединского районного суда Сумской области Стеценко В. А., принятом 20 марта 2019 года по делу о махинациях с электрическими средствами. Сиим решением было предоставлено доступ правоохранительных органов к инфы со счетов и камер видеонаблюдения Приватбанка.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

В процессе расследования правоохранительные органы установила обладателя номера мобильного телефона, использовав Telegram-бот незаконной базы данных. Решение было согласовано с местным прокурором.

«Ну как его сейчас закрывать, если он так полезен», — иронизирует Фльонц.

  • В марте в Telegram возник анонимный канал и бот с 900 ГБ индивидуальных данных украинцев. 11 мая в канале сказали, что в базе возникли данные о водительских правах 5,2 млн украинцев.
  • Представители власти 25 июня сказали о результатах спецоперации по расследованию реализации индивидуальных данных украинцев в Telegram. А именно, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник