Посмотрите, как НАСА разрушило свою новую ракету во время испытаний

Ученые из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) специально разрушили свою новейшую ракету во время испытаний. Так инженеры заблаговременно проверили с какими неуввязками они могут столкнуться во время настоящего пуска.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) продолжает разработку системы пуска сверхтяжелой ракеты-носителя для пилотируемых экспедиций за границы околоземной орбиты. на данный момент ученые завершают структурные тесты при помощи баллона с водянистым кислородом. Эта ракета новейшего поколения создана для грядущей миссии НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) на Луну в рамках проекта «Артемида» и предстоящей отправки космонавтов на Марс.

Структурные тесты ракеты состояли из 200 тестов, в итоге которых давление в баллоне с водянистым кислородом повышалось до того времени, пока он не лопнул. Инженеры повышали давление методом крепления бака болтами к металлической установке ракеты и использования гидравлических цилиндров, расположенных вокруг бака. Так инженеры воспроизвели давление, которое ракета испытывает во время пуска либо полета.

«Команда испытательной лаборатории Маршалла тесновато сотрудничала с командой Галлактической стартовой системы для проверки конструкции ракеты, — отметил Ральф Каррут, директор испытательной лаборатории Маршалла. — Следя за тем, как строятся испытательные стенды, работая вкупе с инженерами SLS и Boeing над процедурами испытаний, также проводя и собирая результаты 5 структурных квалификационных испытаний, мы гордимся тем, что конструкции могут выдержать грозные условия полета».

В итоге этого теста инженеры смогли осознать какие части ракеты могут не выдержать схожий взрыв, чтоб в дальнейшем укрепить слабенькие места. Остальные структурные тесты содержали в себе испытания верхней части ракеты, также тесты 4 больших частей главный ступени: секции мотора, межбакового резервуара, резервуара для водянистого водорода и водянистого кислорода.

Читать также:

— Поглядите на закат в остальных мирах: как солнце входит на Марсе, Титане и Уране

— Поглядите на огромные одноклеточные организмы, которых отыскали ученые

— Вертолет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) пропархает над поверхностью Марса

Источник