Центр по контролю заболеваний США: количество зараженных коронавирусом может быть в 10 раз больше

Центр по контролю болезней США (Соединённые Штаты Америки — количество зараженных коронавирусом быть может до 10 раз больше. Большая часть из их не проявляют никаких симптомов.

Центр по контролю и профилактике болезней США (Соединённые Штаты Америки — могли заразиться коронавирусом. Это в 10 раз больше, чем число подтвержденных случаев, которые бытуют в официальной статистике.

На брифинге с журналистами директор CDC Роберт Редфилд заявил, что исследования образцов крови (внутренней средой организма человека и животных), взятых у людей всей стране, указывают на то, что миллионы янки могли заразиться вирусом без симптомов либо с их минимальными проявлениями. По подготовительным данным, на любой подтвержденный вариант еще есть 10 пациентов без симптомов.

«Этот вирус вызывает наибольшее количество бессимптомных заражений. Быстрее всего, мы распознали лишь 10%», — отметили ученые.

Новейший пептид поможет предупредить размножение коронавируса снутри человека

По официальным данным, около 2,4 млн янки сдали положительный тест на коронавирус. Рэдфилд отмечает, что серологические исследования образцов крови (внутренней средой организма человека и животных) проявили, что вирус затронул от 5% до 8% янки.

Из этих данных исследователи в состоянии сделать вывод, что большая часть людей, заразившихся вирусом SARS-CoV-2, проявляют не достаточно симптомов и только маленькому проценту из их требуется перевозка в клинику. Невзирая на то, что число потенциально инфицированных людей превосходит число подтвержденных случаев, относительно маленький процент янки, которые были инфицированы, значит, что еще сотки миллионов людей остаются в группе риска.

«Эта вспышка еще не завершилась. Эта эпидемия не завершилась. Самый мощнейший инструмент, который у нас есть — это соц дистанцирование, — отметил Рэдфилд. — Мы несем ответственность за практическую реализацию соц стратегий по смягчению последствий, чтоб защитить уязвимых и старых людей».

Читать также:

— Поглядите на закат в остальных мирах: как солнце входит на Марсе, Титане и Уране

— Поглядите на огромные одноклеточные организмы, которых отыскали ученые

— Вертолет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) пропархает над поверхностью Марса

Источник