Вертолет НАСА пролетит над поверхностью Марса

Вертолет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) пропархает над поверхностью Марса. Если этот полет получится, исследователи сумеют получить самые детальные снимки планетки.

Вертолет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Ingenuity совместно с марсоходом Perseverance преодолеет 505 млн км межпланетного места, чтоб добраться до Марса. сейчас исследователи, которые работают над полетом, официально заявили, что они выдумали техническое решение для проектирования крайних нескольких км перед высадкой.

Аппарат пропархает через разреженную атмосферу Марса и сделает снимки Красноватой планетки с высоты наименее 5 км. «Я скажу для вас, то, что меня больше всего веселит, — это готовность следить за полетом вертолета в иной мир», — отметил директор НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Джим Брайденстайн.

Исследователи НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) отмечают, что полет вертолета над поверхностью Марса — это весьма непростая задачка. Сначала это соединено с тем, что на небесном теле разряженная атмосфера, потому им будет тяжело сделать подъемную силу для устройства.

Ученые добавили, что сложность такового полета можно сопоставить с тем, как устройство будет двигаться на высоте около 30 тыс. м над Землей. Это вдвое выше, чем высота полетов реактивных лайнеров. При всем этом притяжение на Марсе втрое меньше — исследователи желают применять это в свою пользу.

Если полет признают удачным, то у исследователей покажется еще один метод получения фото с Марса и остальных планет Солнечной системы.

Читать также

— Кем был 1-ый организм на Земле? Забудьте все, что знали о зарождении жизни

— Поглядите, какие органы коронавирус штурмует первыми и как это происходит

— Ученые: Луна асимметрична, этому есть новое разъяснение

Источник