В даркнете обнаружили базу данных миллионов пользователей Telegram

24.06.2020, 11:08

0

0

Уже опосля утечки в Telegram сделалось может быть скрыть связь меж аккаунтом и номером телефона

На одном из форумов даркнета выпустили базу с данными нескольких миллионов юзеров Telegram, докладывает Код Дурова.

файл со слитыми данными занимает приблизительно 900 мб. Четкое количество аккаунтов в нем непонятно. В базе содержатся телефонные номера юзеров, их ники в Telegram и неповторимые идентификаторы.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

В Telegram подтвердили факт существования базы, отметив при всем этом, что таковая информация собирается через встроенную функцию импорта контактов ещё при регистрации. Большая часть слитых аккаунтов уже неактуальны.

«К огорчению, ни один сервис, позволяющий юзерам разговаривать с контактами из собственной телефонной книжки, не может стопроцентно исключить схожий перебор», — говорят в Telegram. Практически 70% аккаунтов в базе принадлежали юзерами из Ирана, 30% — из Рф.

«анализ данных этих баз указывает, что доп меры, предпринятые нами в конце лета 2019 в ответ на сообщения о переборе номеров юзеров Гонконга, оказались эффективны. Наиболее 84% данных собраны до середины 2019 года. Большая часть аккаунтов данной нам базы — не наименее 60% — содержит уже неактуальные данные. Это может гласить о том, что в прошедшем году нам удалось существенно понизить масштаб и скорость такового рода злоупотреблений», — поведали в Telegram.

«Не считая того, опосля сообщений из Гонконга мы добавили настройку «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Эта настройка, хотя серьезно затрудняет внедрение Telegram обыденным юзерам (они стают «невидимыми» даже для тех, кто понимает их номер), дозволяет диссидентам и активистам протестных движений стопроцентно скрыть связь меж их аккаунтом и номером телефона», — отметили в Telegram.

  • В марте в Telegram возник анонимный канал и бот с 900 ГБ индивидуальных данных украинцев. 11 мая в канале сказали, что в базе возникли данные о водительских правах 5,2 млн украинцев. ГБР заявило 13 мая, что к утечке индивидуальных данных могут быть причастны должностные лица Головного сервисного центра МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины и Гос миграционной служб.
  • В апреле в даркнете нашли данные полумиллиона аккаунтов Zoom.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник