Ученые предположили, что вакцина для детей защищает от коронавируса

Ученые представили, что вакцина для малышей защищает от коронавируса. По их воззрению, MMR — комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи может привести к созданию <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац.

Группа литовских и иракских ученых выдвинула догадку о том, что комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи (MMR) может защитить от коронавируса. Их догадка базирована на поочередном сходстве 30 аминокислотных остатков меж гликопротеинами вируса атипичной пневмонии (SARS-CoV-2), кори и краснухи. Для доказательства догадки нужны последующие опыты.

Согласно подробным данным о пациентах с коронавирусом из Китая, Италии и Южной Кореи, эта болезнь встречается пореже и проходит легче у малышей в возрасте до 10 лет. Предпосылки, по которым детки наименее восприимчивы к COVID-19, остаются неясными. Но исследования, проведенные в Институте Чармо в Ираке и Каунасском технологическом институте (КТУ) в Литве, проявили, что вакцинация MMR быть может предпосылкой того, что детки невосприимчивы к работоспособности»>заболевания.

«Антитела, вырабатываемые у малышей благодаря вакцине MMR, могут распознавать некие части белка (эпитопы) на белках-«шипах» SARS-CoV-2. Эти антитела, в особенности в эпителиальном слое дыхательных путей, заблокируют связывание и попадание вируса в клеточки», — разъясняет эту теорию доктор Римантас Кодзиус, который участвовал в исследовании.

Новейший пептид поможет предупредить размножение коронавируса снутри человека

По словам ученых, их исследования проявили, что уровень <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац опосля вакцинации может сохраняться в течение 15-20 лет. Но для доказательства данной догадки нужны экспериментальные исследования, включающие в себя тестирование очищенного белка SARS-CoV-2 на поликлональные и моноклональные антитела вирусов кори и краснухи.

«В такое неопределенное время, когда эпидемия COVID-19 вредит фактически всему миру, мы должны разглядывать все варианты борьбы с вирусом. Для этого мы желаем слиться с исследователями по всему миру и проверить нашу теорию», — отметили исследователи.

Читайте также:

— Кем был 1-ый организм на Земле? Забудьте все, что знали о зарождении жизни

— Поглядите на закат в остальных мирах: как солнце входит на Марсе, Титане и Уране

— «Ростелеком» будет выпускать роутеры для игроков в компьютерные игры. Что в их особого?

Источник