Посмотрите на закат в других мирах: как Солнце заходит на Марсе, Титане и Уране

Джеронимо Виллануева, ученый-планетолог НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), визуализировал, как смотрятся закаты на Уране, также на Земле, Марсе, Венере и самой большенный луне Сатурна, Титане во время сотворения инструмента компьютерного моделирования для возможной будущей миссии на Уран. Как заявили в NASA, этот инструмент разрабатывается с целью в один прекрасный момент провести его через атмосферу Урана для подробного исследования его атмосферы.

Закаты происходят на планетках, когда они вращаются вдалеке от света собственной звезды (в нашем случае — Солнца). В процессе этого процесса фотоны (легкие частички) рассеиваются в различных направлениях зависимо от типов молекул в атмосфере. Конкретно потому на данный момент эти симуляции являются ценным инвентарем для исследования отдаленных атмосфер.

Используя известную информацию о атмосферах этих миров, планетолог сделал набор симуляций неба, которые демонстрируют, как будет смотреться закат в различных мирах. В анимациях показан конкретно тот вид, который бы вы бы узрели, если б смотрели на небо с этих планет через широкий объектив камеры. Белоснежная точка тут обозначает положение Солнца.

Эти симуляции неба сейчас являются частью онлайн-инструмента, известного как генератор планетного диапазона, который был разработан учеными из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). При помощи него ученые могут смоделировать, как свет движется в атмосфере объектов — от планет и до комет. Также ученые могут изучить атмосферы дальних миров и лучше осознавать их поверхности и атмосферы.

Читать также

Кем был 1-ый организм на Земле? Забудьте все, что знали о зарождении жизни

Поглядите, какие органы коронавирус штурмует первыми и как это происходит

Ученые: Луна асимметрична, этому есть новое разъяснение

Источник