NVIDIA и Mercedes создадут суперкомпьютер для автомобиля

компании Мерседес-Benz и NVIDIA на совместной пресс-конференции объявили о сотрудничестве для сотворения «революционной авто вычислительной системы» для машин премиум-класса. С 2024 года авто компании Мерседес будут оснащать системой автономного вождения и обеспечения сохранности.

Новенькая система будет построена на платформе NVIDIA Drive. В карах Мерседес-Benz будет применена версия с системой Orin, которая базируется на не так давно представленной архитектуре NVIDIA Ampere. ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), основанное на искусственном уме, сумеет без помощи других управлять каром, чтоб доставить обладателя из 1-го места в другое.

Заводская прошивка будет обеспечивать 3-ий уровень автономности. Это означает, что система сумеет надзирать руление и торможение, но шофер должен быть готов взять управление на себя, если возникнут небезопасные ситуации. Улучшенное программное обеспечение дозволит кару самому занимать и покидать парковочное пространство, используя 4-й уровень автономности.

Разработка будет поддерживать беспроводное обновление программного обеспечения кара, как на телефоне. В этом смысле, заверяют представители компаний, разработка будет опережать электрокары Tesla.

Кроме вождения, система Nvidia Drive  будет смотреть за движением головы и глаз водителя, чтоб оценить его сосредоточенность на дороге, также система будет смотреть за частотой моргания, чтоб оценить сонливость (наличие избыточной продолжительности сна) и разбудить, если необходимо. 

Не считая этого, Drive может надзирать обстановку за пределами кара. к примеру, если шофер собирается выйти из машинки, под колеса другому кару либо проезжающему велосипедисту, система предупредит о угрозы либо перекроет ручку двери, пока объект не минует. 

Читать также:

Кем был 1-ый организм на Земле? Забудьте все, что знали о зарождении жизни

Поглядите, какие органы коронавирус штурмует первыми и как это происходит

Ученые: Луна асимметрична, этому есть новое разъяснение

Источник