В новеньком исследовании ученые вонзили узкий проводящий провод в глаз охлажденной жив креветки и зафиксировали электронные импульсы от глаза в ответ на мерцающий свет. Эти ракообразные обновляют собственный взор 160 раз за секунду, докладывает сейчас команда ученых в журнальчике Biological Letters.
Таковая скорость — одна из самых больших скоростей обновления зрения посреди всех звериных на Земле. Голуби поближе всего к показателям креветки Alpheus heterochaelis — 143 раза в секунду у их есть возможность изучить свое поле зрения. люди добиваются максимума со сравнимо ничтожными 60 разами в секунду. Исследователи докладывают, что лишь некие летающие насекомые лупят креветок по скорости зрения.
Эти креветки размером не больше спичечного коробка уже известны своими звучными, стремительно захлопывающимися клешнями, звук которых оглушает их добычу и конкурентов. сейчас исследователи нашли, что у этих морских ракообразных есть и зрение, которое соответствует суперскорости их клешней.
Еще несколько годов назад большая часть ученых подразумевали, что щелкающие креветки не весьма отлично лицезреют, поэтому что у их есть панцирь, который простирается над очами. Хотя он кажется прозрачным, хоть и с некой расцветкой, непонятно, как отлично он пропускает свет. Но это, похоже, не препятствие для креветок, обнаруживающих стремительно перемещающуюся добычу либо даже хищников, проходящих мимо. Это принципиальная способность для этих ракоообразных, — креветки, как правило, живут в замутненной воде. Они могут не увидеть, когда к ним приближается иной зверек.
Читать также
Кем был 1-ый организм на Земле? Забудьте все, что знали о зарождении жизни
Поглядите, какие органы коронавирус штурмует первыми и как это происходит
Ученые: Луна асимметрична, этому есть новое разъяснение