Млечный путь может изобиловать «океанскими мирами». Что там ищут ученые?

«Океанские миры» — это земные планетки, на поверхности либо которых есть существенное количество воды. Прямо тут, в своей Солнечной системе, спутники Сатурна и Юпитера относятся к данной «аква» группой. к примеру, у спутника Сатурна — Энцелада, извергающего гейзеры, есть океан, состоящий из водянистой соленой воды. Она размещается чуток ниже его ледяной поверхности. Но как всераспространены эти «океанические миры» в мироздании?

В новеньком исследовании ученые решили узнать, сколько планет в Млечном пути может вписаться в категорию «мир океана». Они также желали установить, сколько из этих миров могли бы изрыгать воду из их океанов, в Космос, как это делает Энцелад. И они нашли, что наиболее четверти из 53 экзопланет, которые они изучали, потенциально могут быть океанами.

Из Европы и Энцелада вырываются струи воды, потому мы можем сказать, что эти тела имеют подземные океаны под своими ледяными раковинами, и у их есть энергия, которая движет всплесками, что является 2-мя требованиями для жизни, какой мы ее знаем. Так что, если мы думаем о этих местах как о вероятных для обитания, может быть, их огромные версии в остальных планетных системах тоже подходящи для жизни.

Линн Квик, планетолог из Центра галлактических полетов имени Годдарда

Чтоб узнать, сколько из этих океанических миров может прятаться в Млечном пути, ученые изучили 53 экзопланеты, размеры которых подобны Земле, включая семь планет близкорасположенной системы TRAPPIST-1. Они проанализировали переменные, включая размер экзопланеты, плотность, орбиту, температуру поверхности, массу и расстояние от звезды.

Ученые пришли к выводам, что около четверти этих планет могут быть океанами. Команда исследователей также нашла, что большая часть из их могут иметь подземные океаны под слоями льда. Не считая того, почти все из этих вероятных миров океана могут выделять даже больше энергии, чем Энцелад и Европа.

Да, это только догадки. Но эта информация быть может принципиальна, она поможет исследователям лучше избрать, какие экзопланеты учить либо куда они могли бы отправлять зонды в дальнейшем.

Эти экзопланеты очень далеки, чтоб рассмотреть их поверхность в деталях. В особенности поэтому, что принципиальные детали нередко затеняются светом звезды планетки. Но в будущих миссиях, включая галлактический телескоп НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) имени Джеймса Вебба, пуск которого запланирован на 2021 год, исследователи могли бы наиболее кропотливо учить эти миры.

Будущие миссии по поиску признаков жизни за пределами Галлактики сфокусированы на планетках, схожих нашей, которые имеют глобальную биосферу, так богатую, что она меняет хим состав всей атмосферы. Но в солнечной системе ледяные луны с океанами, которые далеки от солнечного тепла, всё же проявили — они владеют качествами, которые, по нашему воззрению, нужны для жизни.

Аки Роберге, астрофизик НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США)

Читать также

В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите, как он мог смотреться

У коронавируса отыскали щит из сахара. Он помогает резвее заражать клеточки

Поглядите фото затмения, которые сняли по всему миру

Источник